Наказ
Не верь утешителям - лгут,
И плакальщиц ты не слушай:
Притворен постылый им труд,
Не лечит - ветрами лишь сушит...
Не жди "новых дней" - не придут;
Растаяли юность и детство,
А зрелости скучный уют
Живёт с пустотой по-соседству...
Не будет награды - растут
Годами ч у ж и е хоромы,
Твоими мечтами живут
Об отчем потерянном доме...
И, что накопилось, раздай -
В сто крат есть истории горше
Твоей. Впереди - только даль.
Нежданный звонок полуночный...
Михаил Стальберг (Фадеев)
29 декабря 2020 года
цикл "Избранное"
Свидетельство о публикации №120122903692