Тихо в роще

Тихо в роще и под тенью отдыхаю я
Сколько неги, светлой мощи льётся на меня!

Жаркий день горит в зените
Солнце мне на помощь позовите.

Ветерок от севера. Пусть он отдалит
Под деревом в изголовье соловей сидит.

Вдруг раздались звуки вальса
Плавного течения, а потом,
Что было дальше… День мой удалён –
Освежённый и здоровый я вхожу в свой дом.


Рецензии