Снегири
Вьются стаи снегирей:
Красные, игривые,
Радостно-красивые!
Я гостей тех накормлю,
На ладони подловлю:
Так добра сегодня я
В ночь предновогоднюю.
Верю в сказку и мечту,
Как и в сердца теплоту. –
Чаще пусть случаются,
Ими мир спасается...
Звёзды-крошки так малы,
Но заботливо-светлы.
Пусть так души светятся,
К лучшему изменятся!
На кустах лежит снежок
Словно рыхлый сахарок. –
Это всё, наверное,
Празднично-волшебное!
Задержитесь, снегири,
До красавицы-зари:
Отведу хоть душу я –
Вас с луной послушаю.
У берёзоньки моей
Много ласковых ветвей. –
Заждались вас светлые
В эти дни заветные...
28-29 декабря 2020 года 00:18
Свидетельство о публикации №120122900360