Метаморфозы

*  *  *

Сегодня я в мыслях вполне Дон Кихот,
Стремящийся мир вознести в космосказку,
А завтра - унылый и злобный койот,
Которому хватит и падали в смазку.

Потом я ныряю в глубины воды,
Где воздух не нужен от слова совсем.
Я вижу акул, скатов, прочих среды,
Но вовремя вверх ухожу с этих тем.

Моё место - почва и смех дальних звёзд.
Не шатко, не валко, но не пустота.
На этом спляшу. Дед подходит Мороз.
Он спиртом пригасит страдания рта...

_______________________________________

29/12/2020


Рецензии