Рассвет в ладонях

Не грусти, мой серебряный Сон, мы и так ждали целую вечность...
Что нам пара каких-то столетий – всего-то с улыбкой моргнём.
Километры, секунды, минуты теряют значение там, между звёзд в бесконечности,
Где Свет с Ветром, стирая границы, летают, обнявшись, вдвоём.

Я к тебе приходил по ночам, когда Ра поднимал над песками свои пирамиды.
В древнем Риме бродил по холмам, где, от криков устав, в тишине засыпал Колизей.
Где-то в Греции шёл на «Арго» за руном золотым из далёкой-далёкой Колхиды.
Видел, как разворачивал небо под ноги своей Андромеде счастливый Персей.

Я с тобой буду рядом всегда, в каждом новом подаренном дне – невесомо, негромко.
Прикрывая крылом от колючих метелей, сшивая пространство и время внутри неевклидовых линий.
Собирая дорогу в миг встречи с тобой из чуть-слышного этого неуловимого шёпота,
По наитию – так, как приснилось ту самую вечность назад... Видишь, Сказка моя, за окном птицы Синие!..)

(G Sh)


Рецензии