Фантазия

 
За этой петлей,
За этой спиралью,
За этим созвездием Дев,
Истекает смолой,
Сочится печалью
Галактика мудрых дерев.

И каждая капля
Погасшей звездою
Несется в просторах слепых.
Забытая клятва
Разбитой судьбою
Сплотила все тени живых.

Похоже, не в этом
Отравленном мире
Печали искать соучастья.
Бесстрастным балетом
Кружат в страшном ритме
Пылинки разбитого счастья.


Рецензии