Грусть останется за спиной

Октябрь курит сизым туманом.
Сигарету - одну за другой.
Небоскрёб, что простыл великаном,
Задохнулся  табачной волной.

По обочине целлофаном,
Оторочкой,  шуршащей фольгой,
Лист осенний в завесе обмана
Волочится, нарушив покой.

Копошится гигант  по карманам,
Ног не видно под густой пеленой:
«Ох, октябрь! Смутьян, окаянный!
Сдавил сердце тюрьмой ледяной!» 

Знать опять  тьмой сырой отравился,
Глянь, трясет как своей бородой,
Эх, октябрь, ты наверно влюбился,
Коли куришь одну за другой?

Ну, давай, проходи, не кручинься,
Тайну сердца чуть-чуть приоткрой,
Видишь, плачу, замокли все линзы.
Я здесь тоже стою сиротой.

Мы с тобой  в неразрывном единстве:
«На, возьми, вот платок запасной!»
Твоя грусть небольшая  разминка,
Как озноб, что сменится жарой.

Вон, гляди, а по ветру записка,
Не твоей ль романтичной  мечтой,
Проблеснула божественной искрой,
Зашуршала   блестящей  фольгой?

На! Держи! И от листьев очисти,
Грусть останется за спиной.
Ветром северным голосистым,
Растворись вместе с вестью благой.   

Мои книги на Озон - "Я уеду отсюда" (проза), "Обернись" -стихи.               


Рецензии