Как всё в подлунном мире быстротечно!
Был каждому и дорог он и мил...
Кем будет он для новых поколений?
Мутилой, что Россию развалил?
Хрущёвским сказкам верить перестали
Что Сталин был причиной всех невзгод.
Стал дорог многим вновь товарищ Сталин,-
Ему злодейства все простил народ!
Его кляли мы в школе и ругали,
Считая все, что он - "приличный гад!"...
Вновь символ он Победы над врагами!
Вновь станет Сталинградом Волгоград!
Как всё в подлунном мире быстротечно!
Тебя сегодня помнят, завтра – нет.
Наивный грезит в памяти жить вечно,
Оставить на земле нетленный след.
Забудутся владыки и герои,
Шуты, что к славе взмыли в суете…
Тем Вечность двери памяти откроет,
Кто примет смерть на жертвенном кресте.
Политики, спортсмены и певички...
Гордыня их наивна и смешна.
Сейчас их славят люди по привычке,
А завтра и не вспомнят имена.
" Богини" что нарядами блистали,
Пленяли неземною красотой,-
Давным-давно холодным прахом стали,-
Для многих имена их- звук пустой!
Свидетельство о публикации №120122903414
Людмила Реутова 31.12.2020 10:19 Заявить о нарушении