Одиночество
я люблю капли воска на тёплой руке.
я была суть ничьей в позаброшенном мире.
я была суть тоска в заколоченной тьме.
иногда жизнь давала мне верные знаки,
открывала засов на пещере глухой,
и я ранясь о камни, ногами ступала
по песку вдоль залива, гуляя тайком.
когда трудно идти было, ты появлялся,
легко на руки брал, и так бережно нес
до конца этой дюны и сразу обратно,
я спешила обратно, укрыться от звёзд.
в склепе каменном и черно-белом
вспоминала следы я на мокром песке,
шла цепочка из них, по четыре сначала,
а потом только два растворялись в воде...
мне последнее время так хочется выйти,
и засов развалился за давностью лет,
только нету тебя иль я просто не вижу,
может слепит глаза мглу прорезпвший свет...
Свидетельство о публикации №120122903409