Необычный трофей

Я шёл по лесу, собирая
попавшиеся мне грибы,
и на поляне увидал я
тетерку, ей сам не грубил.
 
Я просто грохнулся на пузо,
подмяв тетёрку под себя,
добыча - это не обуза,
ведь дома с городе семья.
 
В рюкзак засунув себе птичку,
пошёл домой, оставив лес.
Груз за печами необычный,
в движении, в радости был весь.
 
Немного мучила проблема,
как превратить мне дичь в еду?
Зарезать, придушить - дилемма !
Не мог придумать на ходу.
 
И тут я радостно проснулся, 
ведь это был всего лишь сон,
своей удаче улыбнулся,
я - не убийца, я не смог.


Рецензии