Предвиденье...

А жизнь сама себя предвидит
По клеверу  ,
По лэп  до облака
Чуть в стороне дорог,
По мареву ,
Там в поле дерево...
В две стороны путей
По насыпи идет
Одной рукой дает
Другой назад берет...
То олово дрожит
Сквозь синеву ,
Иль города  сквозь зной
Из тех сторон плывут,
Словно два берега,
Всегда два берега ,
Один итог.
А ближе к полночи,
Пока еще тепла
земля,
Она меня предвидела,
Предвидела тебя ,
И в поле
Ближе к  к дому рос  чертополох...
Забвением она предвидела туман,
Росой холодной тихий океан
И говорила ей оставить
предвиденье...


Рецензии