В автобусе

Я выхожу на следующей остановке,
Пьяный и грязный, не в силах два слова связать.
Шатаюсь на месте, гражданка, мне право не ловко.
Да, что с меня в общем то с пьяного можно ждать.

Кондуктор бухтит и старушка глядит с осуждением.
А там за стеклом третьи сутки бушует метель.
Я в пьяном бреду опускаюсь по мокрым ступеням,
Пытаясь пролезть в до конца не закрытую дверь.

Но двери закрылись, автобус продолжил движенье.
Глотнув свежий воздух, я еду черт знает куда.
Кондуктор вопит и я вижу на лицах презрение,
А мне наплевать и я снова стою у окна.

Я выхожу на следующей остановке.
Повис на перилах, как галстук ненужный в шкафу.
Я еду домой и, признаться, мне право не ловко
Быть пьяным и грязным в этом стерильном аду.


Рецензии