***

Мне бы звёзды постелить к твоим ногам
В ночь, когда ты выйдешь на дорогу,
Чтобы по своим они лучам
Привели бы к моему тебя порогу

Мне бы успокоить бунт реки,
Что ревнует (по какому праву?)
От того и хочет мост снести
В час, когда взойдёшь на переправу

Мне бы развести костёр большой,
Чтобы пламенем смог озарить округу,
Чтобы шла ты смело на огонь,
И идя, не поддалась испугу

Но ни звёзды, ни костёр и ни река
Не предлог для редких встреч с тобой,
А дорога стала как тропа,
Да и та вся заросла травой.


Рецензии