Четверг

 
Сверкает неба звёздная посуда.
На молоке подтаявшем зимы
Проступим обезбашенные мы,
В обнимку ожидающие чуда.
Миг перед Новым. Лампочки в душе.
Готово всё для полночи обряда
Шампанское приобрело уже
Бокальность и стремится эскапада
У ёлки обналичить фейерверк
В ломящийся застольями четверг,
Когда забыт фейсбуком Цукерберг
Под хрусталя звенящую награду.
И также все забудут о войне,
Тоскующем в окопе пацане,
Ушедшем зарабатывать медали
И жизнью рисковать своей за дали
Страны и убеждения, что не
Возможен мир без САУ крепкой стали,
Направленной мятежный на Донбасс,
 Которому, в отличие от вас
Жить, как в Европе плана не сверстали.
Стоит он на пути к победе Брестом.
Там женщин убивали у подъездов
За их мужчин, пославших манифесты
О счастье с Порошенко громко на…
 И рвёт страну за рай земной война.
И убивали женщин у подъездов
Уже на подконтрольной стороне.
А рая нет, ни там, ни там, нигде.
Но звон бокалов беды все заглушит.
Убитых не вернуть, конфорка тушит
Жаркое на закуску и поёт
Экран про наш счастливый новый год.

9.24   29.12.20
Донбасс


Рецензии
Нельзя читать без слёз... Кто же нас проклял???

Елена Стомина   29.12.2020 15:00     Заявить о нарушении
Очень образованные, чистые помыслами граждане, стремящиеся к высоким идеалам, мечтающие избавиться от проклятого прошлого и достичь светлого будущего. Цвет нации.

Евгений Сенсуалис   30.12.2020 10:38   Заявить о нарушении