***

Только увидела,только задумалась-
Встал предо мной образ твой.
Неповторимое,вечное,дивное
Счастье принёс он с собой.
Стала любимою,нежною,милою
Я для тебя наяву.
И наслаждалась я,и упивалась я
Счастьем того,что живу.

Женою скромною,послушной,томною,
Верной твоею рабой
Стала я в тот же час,в тот самый первый раз,
Когда  была я с тобой.

Ехали мы на охоту-забавушку-
Конь подо мной рухнул вдруг.
Падаю с лошади,вижу,как ты ко мне
Быстро бежишь,мой супруг.
Платье с плеча хотел ты сгоряча сорвать,
Но соскользнуло само
И ты увидел на плечике девичьем
Лилию-злое клеймо.

В бессильной ярости подвесил к дереву-
К сердцу прихлынула кровь.
На чистом полюшке,под большим деревом
Кончилась наша любовь.

Я ль ненавидела,я ли не верила,
Я ли пыталась вернуть
Самого милого,самого нежного,
Давшего женскую суть?
Я горевала ли,я убивалась ли
По той убитой любви?-
Всё уже кончилось,годы давно ушли-
Просто меня отпусти.

Теперь с тобой враги мы до скончания-
Я ненавижу тебя.
Пусть вспоминают лишь потомки славные
Как я любила тебя!


Рецензии