Вслух не говоря об этом...
Ты , возникая , прячась ,
даровала мне зрячесть .
Так оставляют след .
Так творятся миры .
Так , сотворив их , часто
оставляют вращаться ,
расточая дары .
( И.Бродский )
Было б хорошо,коль Катя
Для меня надела платье
Цвета кожи - неглиже !
Было б хорошо вдвойне,
Если бы была без платья
Вовсе,соблазняя,Катя ...
...
Скоро мне шестой десяток
Уж пойдёт,но "недостаток"
Мой не думает сдавать
Рубежей,желая знать
Всё,на что способна Катя,
Если в неглиже - без платья !
Озабоченный ? Ничуть !
Ибо жизненная суть -
В том,чтоб оставаться тем,
Кто порою глух и нем
К той,что рядом,но не к силе,
Что оставит лишь в могиле.
...
Хорошо ... Но есть супруг
У возлюбленной,что вдруг
Может и нарисоваться !
Нам же:некуда деваться,
Занимаясь тем,что дни
Посвящаем мы любви,
На-ночь "расставляя мины"
Для законной половины ...
Мы неверные ? Отнюдь,
Жизни понимая суть
Так,как мы того желаем:
Коль друг другом обладаем.
...
...
Платонической любовь
Остаётся,если кровь
По тоннелям вен гуляет,
Но,увы,пренебрегает
Тем,что может забурлить:
Коль реально полюбить !
И совсем при том не важно -
Сколько тебе лет:отважно
Можно и до ста любить.
Не затем,чтобы плодить
Уж ненужное наследство
(В сто родив - впадаешь в детство),
А затем,чтоб быть собой,
Даже связанным судьбой
С нелюбимым человеком,
Вслух не говоря об этом ...
29.12.2020
Свидетельство о публикации №120122903191