Господин президент, мне б с тобою напиться...

Господин президент, мне б с тобою напиться
И страну обсудить, по-мужски  тет-а-тет,
Только дело всё в том, что ты вечно в столице,
А у нас третий день с перебоями свет.
Я б тебе рассказал о надеждах и планах,
И как надо любить дорогую страну...
Только дело всё в том, что средь партий и кланов
Не поддержат идею мою ни одну.
Я б тебе показал, как в селе нам живётся,
Однозначно не всё - плюс и минус не тот!
Только дело всё в том, нам лишь пить остаётся,
И с рассудка съезжать тем, кто вовсе не пьёт.
В остальном хорошо: воздух, солнце - бесплатно,
На работу берут, если вслух не роптать,
Только дело всё в том, что молчанье накладно
И накладней вдвойне, если не промолчать.
И выходит всё так, как напишут в газетах:
Процветает страна - все барьеры берёт!
Только дело всё в том, что как не было света,
Так не будет и впредь, коль электрик запьёт.
И чуть-чуть о себе: человек я бывалый,
Две руки, две ноги и одна голова,
Только дело всё в том, кто у власти - тот правый,
А могучий народ потерял все права.


Рецензии