На поляне старый дуб стоит

На краю леса на поляне,
Одинокий  старый дуб стоит,
В ебо голубое он глядит,
Лучами солнца себя он согревает.

А в том старом дубе том,
Выдолблено большое дупло,
Сколько меда накопил он,
За все свои годы он.

Пчелы резво жужжат,
Кто к ним пополз опять,
Что за вор к ним полез,
В дупло немитой лапой медведь залез.

Тут маточка пчела,
Своим жужжанием произнесла,
Целый день в жару далеко летаем,
Из нектар цветов сок мы собираем.

А тут к нам опять медведь полез,
Только косолапый в дупло залез,
Как заорал он на весь лес,
Морда его в пчелах весь.

Не влезай мишка в чужой дом,
Не будь ты гадким вором,
С лапы мед течет,
За собой пчел влечет.

Вблизи речка течет,
Людей купаться к себе влечет,
Люди от жары к нему бегут,
От жары спасаются как могут.

У косолапого медведя,
Морда вся в пчелах,
От боли во весь свет орет,
Смотрим, он уж на волнах орет.

У реки все люди испугались,
Во все стороны разбежались,
Поднялся шум тут и там,
Прибежали зверята тут и там.

Все зверята леса на на рев собрались,
Смех подняли на весь лес,
Ой, мишка косолапый,
Не лезь в чужой дом своей лапой.

          29.12.2020 года.


Рецензии