Из болгарского

"...чтоб каждый миг испытывать весь ужас
при мысли о потерянных мирах..."
/Пенчо  Славейков/-ПЕР.АХМАТОВОЙ.

Нет,  больше  ждать  меня  не  надо,
Мой  мастер,  с  греческого,  демиург, 
У  Воронихинской  колоннады,
Я  не  приеду  в  Петербург.

А, помнишь,  у  подножия  Исаакия
Под  снежной  сечью,
Мы  воровато  пили  Ракию, 
Читая то ли  Димчо,  то ли  Пенчо,

Короче  из  болгарской  классики.
И  медный  всадник  с  вытянутой  дланью
Смотрел  из- под  бровей   посмертной  маски,
Будто  предвидя,  что  не  сбудутся  желанья,
Поводья  сдерживая  для  остраски..
 


Рецензии