Безкаёмочный мой окоём!

Безкаёмочный мой окоём!
Выбирается «тоней» дорога
становленья неторным путём
исключительно трудно и долго.

Дабы в бездне сплошной широты
не шарахаться дико лошадке,
безнадёжности шоры нужны
так же, как вдохновенная радость.

Богом данный, души твоей лист
возвращает глотком кислорода
отработанный творческий смысл 
на свету возрождённой природы.

Впрочем, мудрый отшельник умел,
оглядевшись одними белками,
уходить в теменной беспредел
зрячим сердцем на свет вертикально.


Рецензии