Друг, не надо слёз

С утра дождь со снегом сыплется,
С фосфорных небес,
Воробей на дереве сидит, насупился,
Льдом покрылся весь.

Что с тобой воробушек случилось?
Ты же в лёд замёрз,
Может в семье горе приключилось,
Друг, не надо слёз.

Расскажи мне всё и легче станет,
На сердце твоём.
А то боль твоя, невзначай и меня ранет,
Пропадём вдвоём…

Воробей вытер слезу, крыльями взмахнул,
Полетел в свой лес,
Я ему в полёт вдогонку, головой кивнул,
С виду он исчез.

Сижу дома в тепле, у горящего камина,
Сам себе, не свой,
В душе будто бы, взорвалась мина,
Как он там, живой?


Рецензии
Все мы жалеем котов, воробьев,
Им посвящаем немало стихов.
Душа человека устроена так,
Что малая птаха ему не пустяк.

Светлана Текутьева   14.02.2021 18:40     Заявить о нарушении