Пел душевно Соловей!

Поёт душевно соловей,
Давай, соловушка бодрей!
Порадуй песнею своей,
Для сердца нет её родней.
Солдат готовится к войне,
Висит винтовка на плече,
На сердце память о родных,
Ну что, соловушка, притих?
Сегодня грозный будет бой,
Не все вернёмся мы домой,
Мой друг, пропой в последний раз,
Нам нужно выполнить приказ...
Ударный выстрел прогремел,
За то, что кто-то, где-то пел,
Не смог соловушка уйти,
Взрыв заглушил его вдали.
Солдат за друга не простит,
На танк за родину бежит,
За трель и песню соловья...
За дом, где спит его семья.


Рецензии