Реально...

Покуда остаешься дома,
Не чувствуется суета.
Предновогодняя истома
Не та, что в прошлые лета.

Иль это уже старость близко?
Не тот, как прежде, чувств напор.
А может, вычеркнут из списка
Надежд несбыточных набор...

Ажиотаж - но лица тусклы,
Готовят снеди по привычке.
А сами - как из воска куклы,
Счастье поставлено в кавычки.

Играют в оптимизм улыбки,
Магизма элементы модны.
Но жалобны на суше рыбки,
Их упования бесплодны.

Огни, гирлянды, ели всюду,
Вся атрибутика в порядке.
Мозги, обычно, пудрят люду.
Опасно верить без оглядки.

Готовятся, как к свадьбе, право,
Но жить-то с ним потом придется.
Самообманная отрава
Не раз, быть может, отзовется.

Возможно, это уже старость,
Брюзжать приходится банально.
До смены лет осталось малость,
Так будьте счастливы - реально!

29.12.2020.


Рецензии