Побег Есенина из Москвы в Константиново

Полночь сверкает
        льдинками звёзд,
Вихри вздымает
        млечный обоз,
Месяц огромный
        с неба глядит,
Сморена тишью,
        улица спит.
Дома родного
        скрипнет крыльцо.
Запах соломы,
        мамы лицо,
Тёплые руки -
      - Здравствуй, сынок!
Шорохи, звуки...
        на стол чугунок
Тёплой картошки
        из русской печи.
- Что же ты ночью?
        Ответь, не молчи.
- Поезд был поздно,
        добрался пока...
Лучше мне, мама,
        налей молока.
Ломоть ржаного
        запил молоком.
- Как вы с отцом там?
- Пока что живём.
  Ты как? Девчонки?
- Сестрёнки растут,
  Маме помощницы,
        брата всё ждут.
Гладит Сергея
        по волосам...
Мама жалеет -
        подумал он сам.
Греясь на печке,
        уснул глубоко -
Дома сердечку
        как в детстве легко!

   


Рецензии
Света,как точно отражена побывка блудного сына в родном доме!Светлана Юрьевна-большой поэт Вы. С уважением=

Николай Васильевич Перевозников   10.01.2021 00:25     Заявить о нарушении