Прости людей двадцатый год

                Прости людей двадцатый год


                Прости нас год, что Старым называют,
                Ты завершаешь свой земной поход.
                От собственных проблем люди страдают,
                Но обвиняют високосный год.

                Время, как - форма вечности процессов,
                К житейским проблемам - непричастно.
                Как нет желанья у тяжеловесов,
                С детьми соревноваться напрасно.

                Народы, испокон веков, враждуют
                между собой, воюют, но винят -
                Год существующий, при чем - быкуют,
                Что время не дано вернуть им вспять.

                Историки затем марают перья,
                Рождая лженаучные труды…
                Чтоб доказать абсурдность их поверий -
                Будто во всех бедах, виновен ты.

                Не время календарное виновно
                В проблемах рукотворных всех людей.
                Оно на них влияет, лишь - условно,
                Своим таинством календарных дней.

                Пока, такое мнение бытует
                в сознании людей из века в век,
                по глупости своей, он комплексует,
                Проблемы создающий человек.

                Две тысячи двадцатый год уходит,
                Оболганный и проклятый людьми.
                А, там за ним – посев младого всходит,
                При нем – обычные в обозе дни.

                Прости людей год старый, уходящий,
                Что в их грехах, ты виноватым стал…
                Предупреди год новый, в мир входящий,
                Которому сдаешь свой пьедестал.


                2020 год


Рецензии