она вся ко мне

очень некогда...
очень надо делать проект-заказ
как никогда, надо его делать...

но убить такой сон?
я и так так много раз его убивал
их убивал, эти сны

они про всё
про самое главное
и у меня бывало такое главное
бывали возможности такого главного

Неля, Рита, Марина, наверное - Настя... наверное, ещё...
Это когда они первее ко мне, чем я к ним
Валя... и другая Валя... конечно же, эти обе Вали...

Она стояла на дороге... какое-то большое помещение, а за её спиной - пейзаж
там была природа
далеко от город это их поселение
то ли какой-то монастырь
а она - монашка
Мы почему-то к ним приехали
какие-то "мы"

Я к ней подошёл и что-то спросил у неё
Она - местная, мы ничего тут не знаем...
Это группа зданий каких-то
почему-то старинных
похоже на Польшу

Она у меня по ходу сна превращалась то в одну, то в другую
видоизменялась

Она вся ко мне
...вот эти такие слова - "она вся ко мне" - это у меня всегда
и в снах, и в воспоминаниях
это формула моего счастья - "она вся ко мне"
когда мы единое целое, как говорится

я знаю, что пишу заготовками
хорошо потом проходиться по этим намеченным строчкам и редактировать,
уже всё проясняя, уточняя, заменяя на правильные слова

я прокладываю первую борозду
а дальше уже не возвращаюсь к этим никаких текстам

да, вот это самое состояние
когда она вся ко мне
оно самое-самое
и нынче ночью я в нём купался

это смысл жизни
в одной этой ноте
в одной этой точке


Рецензии