Зима-лето
Снег дорогу заметёт
По весне она от тает
В лето снова поведёт
Только желтые капели
Листьев падают пока
Улетели свиристели
Лето на всегда ушло
В зиму смотрит день короткий
Ветер стужею грозит
Облетели листья с липы
Смотришь в даль она темнит
Небо темно,звёзд не видно
Лишь кайма Луны в ночи
Просыпаясь утром рано
Смотришь все ещё темно.
Жаль не жаль,а это осень
Так природой заведено ,
Отдыхает все живое
На земле пока темно.
Зимний день ещё короче
А со снегом веселей.
Звёзд рассыпано на небе
И Луна в ночи светлей.
Солнце выглянет на утро
Днём морозец подбодрит
Лес в белесом перламутре
Санный след легко скользит
И вёсны черёд настанет
Будет звонкая капель .
Птицы щебетать не перестанут
В поисках своих мужей.
Улыбнётся утром рано
Лучик солнца из ночи
И Луна ещё в тумане
Шар огромный посмотри.
Все вокруг теперь живое
И щебечет и поёт
Листья снова молодые.
Также на ветру шумят.
Пробежит по пляжам лето
Знойным солнцем распалит
Окунёт прохладным утром
Неба синь с ума сведёт.
Все как есть и зной и стужа
Буйство красок и пастель
Это просто время года
И каждый день всегда другой.
Свидетельство о публикации №120122902684
Вадим Анушкевич 23.02.2021 18:13 Заявить о нарушении