В квартире моей был рабочий уют

 С утра ко мне Оля - румяной зарёй,
 В костюме спортивном - рабочей звездой.
 Она принесла чистоты яркий свет,
 Передала мне декабрьский привет.
  В квартире моей рабочий и точный уют,
  Но только соседи мне спать не дают:
  Бомбят мне снежками Востока окно
  И рвутся игрушками века в моё полотно.
Ну и никак не хотят, ни в какую понять,
Что завтра такую же участь заслужит их мать,
Которая нянчит другого мальчишку с любовью
И сердце моё обливается жаркою кровью.
  И жаль мне, что брат пропадает мальца,
  Который воюет со скользким лицом подлеца
  И просто ночами не даёт мне уснуть,
  К утру чтоб разрушить намеченный путь.
А утром видения эти до ночи исчезнут.
Машина соседа свезёт их в мгновение.
И пропадёт на время лихое видение:
Я знаю, они ко мне за квартирою лезут.
  Я знаю квартира моя им совсем не нужна.
  Приятель просил! А так бы? Какого рожна?
А Оля в спортивном костюме рабочей звездой
Вернула на день мне душевный покой.
Светлана Ламбина Лана Веточка   
 
 


Рецензии