Снег крадётся осторожно

Снег крадётся осторожно
На кошачьих лапках.
Надевает ночью поздней
На деревья шапки.

В шубки кутает берёзку,
И осинку с елью.
От морозов прячет грозных,
От лихих метелей.

Напевает им на ушко
О весне и лете.
И уснули три подружки
Под напевы эти.

А снежок, как котик белый
На своей охоте,
Осторожно, но умело
Меж деревьев ходит.

Засыпает всё в округе
Он легко, с улыбочкой.
Не проснулись чтоб подруги,
Снег идёт на цыпочках.


Рецензии