Уходящему году

Подводя итоги года двадцать двадцать,
Плохого, тяжелого, безобразного,
Понимаю, что не мешало бы разобраться -
Ведь в нём было столько самого разного:

Было горе, уходы друзей и знакомых,
Болезни родных, концерты пропущены,
Странное, тяжкое сидение дома.
Ко многому всё же мы были допущены:

Встречи в скайпе и встречи в зуме,
И были встречи ещё виртуальные.
Надеюсь, что кончится это безумие,
А в новом году будут встречи реальные!

Услышу стихи, услышу гитару,
А всё плохое останется в старом!


Рецензии