Планеты - хронократы
А звёзд - мириады ; и каждая свет ,
внося коррективы в пространство , являет ;
что жизни уклад , несомненно , меняет .
( С.Ликтор )
Средь планет - аристократы
Две планеты-хронократы*.
Управители времён;
Что не ведают препон,
Чтоб в одно объединиться
И господством насладиться -
Даже над дневной звездой** -
Неожиданно для той.
...
Так,как в этом,не бывало
Ни в одном году:совпало
То на високосный год, -
Пусть гадает тот,кто врёт,
В астрологию впадая,
Вряд ли что-то понимая
В том,что и парад планет
(Что бывает раз в сто лет)
Глупо подводить под знак,
Что являет Зодиак
С неким потаённым смыслом:
Если верить строгим числам,
То они на нас влияют
И частенько подбивают -
Не к тому,чтобы понять
Суть явления,а стать
Смог бы каждый из живущих
Не в обозе отстающих -
В авангарде перемен !
Так,порою,без проблем
Нас сиё принять склоняет -
То,что мало понимает
В жизни,но по части неба
Не останется без хлеба.
...
...
Как единая звезда
Две планеты иногда,
Что-то явно предрекая,
Перемены обещая ...
* 21 декабря сего года в день зимнего солнцестояния произошло знаменательное астрономическое событие,происходящее раз в двадцать лет,известное как максимальное сближение орбит двух планет гигантов Солнечной Системы - Юпитера и Сатурна - настолько близкого,какого не происходило с 1226 года;что по мнению астрологов свидетельствует о глобальных изменениях,затрагивающих абсолютно все сферы жизнедеятельности всех без исключения сообществ планеты Земля
** здесь:Солнце
29.12.2020
Свидетельство о публикации №120122902321