Праздник, блин!

У публики привычные вершины,
Смешная новогодняя запарка,
А я зимой обычно без машины.-
Лыжня под боком,
можно даже в парке.
Хоть ночью,
там всегда включают свет.
И ни к чему тревожить мирозданье
когда ты в современном Магадане,
где есть теплоцентраль
и интернет.

Трудящиеся прут, оставив норы.

Дремучие советские конторы,
гремучим газом, наполняет страх:
"А вот закроют! Выгонят с позором!
И что? Куда?"
Знакомые повторы
в измученных кухарочьих мозгах,
привычные до боли.
Ну, ещё бы!
Мы строили обширные хрущобы,
и мать Кузьмы
гремела на весь свет.
Мы всем пиндосам
задавали корма!
А тут: фигак! -
Ковидная реформа.
И очень много
зря прожитых лет.


Рецензии