Так музыки сердцу порой не хватает

Переживаем. И переживём.              http://stihi.ru/2020/12/29/224
Один. Плюс один. Дальше ряд Фибоначчи,
За тройкой семёрка и туз, не иначе,
Хоть снилось, что с Дамой Пиковой вдвоём
Гадаем. По книге старинной читаем.
Там всё, как по нотам. А ноты по струнам.
Высокой волной, так на Рим ходят гунны,
Да что им, китаев своих не хватает?

Переживаем. И переживём.
Скрипач Паганини ушел в Аппенины.
Со скрипкой развёлся, живёт с Пиа Ниной
С той самой, что с Дамой Пиковой вдвоём
Летает. Две ведьмы, считай, уже стая.
Да что мы забыли в ночном Петербурге?
Костёр сухостоем прикормит Вальпургий
Надежды юнцов жаждой грешной питают.

Переживаем. И переживём.
Пусть в зале один подозрительный зритель.
Создатель ведь тоже один. И Вместитель.
И месть неуместно вплетать в окоём
Считаю. И деревом в небо врастаю,
Мечтаю потом стать из дерева скрипкой.
Ушел Паганини. Забыл плач-улыбку.
Так музыки сердцу порой не хватает.

Светает.


Рецензии
Здорово написал, Миша!

Улекса фон Лу   29.12.2020 12:15     Заявить о нарушении
Миша ваще мущщина хоть куда! ))))))))))

Игорь Белкин   29.12.2020 17:07   Заявить о нарушении