До старости ещё мне далеко

До старости ещё мне далеко,
На полпути не следует дремать,
Ещё заботы сбросить нелегко,
Как молодость не в силах вопрошать.
Всё мысли грандиозное мели...
Проворней  быть хотелось и мудрей.
Но почему то сани не бегут?
Пришпоривать не хочется коней...
И полустанок скрылся вдалеке,
Где розы чайные мне велено принять...
Попутчицей в повозке налегке,
Иль вороного снова оседлать?
Галоп иль рысь, не важен, какой шаг,
Стрелой лететь или червём ползти,
Всевышний друг, мой покровитель, брат,
Он знает станцию, на истинном пути.


Рецензии
хорошие стихи!!!

Валентина Степанова   17.01.2021 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Очень приятно!!! Приходите в гости))) вы ко мне , а я к вам!!

Татьяна Штарк   17.01.2021 14:49   Заявить о нарушении