Об образах

Что образ есть? Портрет, картинка,
Что нарисует чей-то глаз.
Не человек, а невидимка,
Лукаво пишущий рассказ
Об очень ярких небылицах,
О том, как "надо" и "должно".
Вот только правды на страницах
Найти почти не суждено.
Но виноват во лжи не образ,
А тот, кто страстно рисовал;
Презрев законов строгий компас,
Искал наивно идеал.


Рецензии