Ветер мне стучит в окно

Ветер мне стучит в окно
Будь добра пусти к себе.
Посмотрю как ты живёшь,
Чем питаешься, что пьёшь.

Заходи, я рада гостю!
Посмотри, как я живу
У меня всё на виду.
И мне нечего скрывать
Мысли в очередь стоят.

Ветер ты подмога мне
Мысль приносишь на крыле
Твоя скорость позволяет
Во все щели проникаешь.

И разносишь тут и там
Свои вести по углам.
Я с тобой дружу давно.
Люб ты мне признаюсь в том.

Если б не было тебя
Скукотища бы была.
Даже в зимние холода
Оставляю для тебя
Приоткрытым я окно.

Добрый гость
Хозяйке в радость
Чаем тебя напою,
Пирогами угощу!


Рецензии