ХунтаИна в истЭрикеке по рУ-мОви-рЕчи!!!

    В ООН украинский язык признали производным от русского.

 Это вызвало бурю негодования среди украинских парламентариев.

             Инфографика была опубликована 5 января

           на русскоязычной странице ООН в Facebook.

  На картинке связи между языками мира изображены в виде дерева

    и украинский язык нарисован как боковая ветка на русском.

    Белорусский же идёт наравне с русским от общего предка. 


фФфФф~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *   
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:      
ООН сочла украинский язык ответвлением от русского
Накануне один из украинских депутатов Андрей Тетерук обнаружил
на официальной русскоязычной странице ООН
в Facebook любопытную инфографику.
На ней изображалось дерево языков. Не в современном состоянии,
а в исторической динамике - какие языки от каких произошли.
Ветвь, подписанная "Древнерусский язык", на картинке разделялась
на две - "Русский язык" и "Белорусский язык", а чуть дальше
 от русской ветви отходил еще один побег - украинская мова.
Инфографика ООН о происхождении языков. Надо ли говорить,
какую реакцию это вызвало у депутата? В адрес ООН...

ООН считает украинский язык «поздним ответвлением...»
chervonec-001.livejournal.com›2246293.html
Нардеп Верховной рады Андрей Тетерук обвинил ООН
в антиукраинской «пропаганде», обнаружив на официальной странице
Организации в соцсети инфографику, на которой украинский язык
значится ответвлением от русского. Языковое древо иллюстрировало
 запись, посвященную выпуску обновленной версии атласа
вымирающих языков, и была сделана на странице ООН
еще в начале января 2018 года, однако, заметив ее в марте,
Тетерук не смог молчать. «Украинский язык подан якобы как позднее
ответвление от русского и как начавший формироваться
значительно позже русского и белорусского.


Рецензии