Параду Победы - 75
Скоро Парад по брусчатке пойдёт.
Семьдесят пятый Парад Победы,
Как его ждали прадеды,деды.
Звучит Кремлёвских Курантов бой,
Ждёт торжества город - герой,
Москва - столица великой страны.
Застыли в волнении гордом сыны.
Знамённая группа печатает шаг,
Реют:Знамя Победы,Российский флаг.
С восторгом люди с трибун глядят,
Как гордо несёт их русский солдат.
Встают ветераны и гости столицы,
Торжественно так светлеют их лица.
Министр обороны принимает Парад,
Марши военные гордо звучат.
Застыли коробки парадных расчётов,
Министр объезжает лучшие роты.
Всех поздравляет с Парадом Победы,
Слёзы в глазах прячут прадеды,деды.
Ведь Юбилейный нынче Парад,
Все это чудо увидеть хотят.
"Вставай,страна огромная,
Звучит,как набат!
И белые голуби в небо летят.
Сомкнулись ряды,подтянулись все роты,
Все рода войск - от ракетчиков,до пехоты.
Ведь сам Президент принимает Парад,
Всех он поздравить с праздником рад.
Гремит"Ура!" по рядам бойцов,
Российской Армии храбрецов.
Выходят на площадь за рядом ряд,
С гордостью люди на них глядят.
Мимо трибун гордо шествуют роты,
Печатают шаг боевые расчёты.
Тех,кто в учении и даже в бою,
Не раз отстояли Отчизну свою.
Идут по брусчатке,гордо светятся лица,
Парадных расчётов гостей столицы.
Шагают военные разных стран,
У них тоже есть той войны ветеран.
Вот по брусчатке танки пошли,
В историю Родины с ходу вошли.
От техники новой гордость в глазах,
Летят самолёты - врагам гроза.
Как в сорок пятом завершился парад,
В гордом единстве сердца стучат.
На зло пандемии сплотились бойцы,
Гордость Армии нашей - все храбрецы.
Всем наветам и неправде в ответ,
Парад состоялся - наших дедов завет.
Мы миру всему смогли доказать,
Что есть,чем нам Родину защищать.
Свидетельство о публикации №120122902041