Вольф Браннаски. Зарисовки с Встречи изгнанных

День лета  поселенья жарки ласки
сам бюргэрмайстэр памятник цветы
коровы свежей масляной покраски
стогам приказ чтоб были все желты

Дорога в хороводе тихи детки
крестьянки-девушки слепит корсаж где тень
добро пожаловать через берёзок ветки
на изгнанных войною встречу-день

Вот громко уж уселся за столами
народ с востока, сыр поесть вино попить
оркестр духовой когда с мансард вы сами
Бог видит хорошо как изгнанными быть

Венки речей летят на pommerанцев
под нежным солнышком обслуги прыть
затем их группа пляшет пару танцев
под песню что уж будет не забыть

То трогает до слёз в душевном настроенье
вновь в целое весь клеется народ
размякли все воротников потенье
Быть изгнанным мне Боже дай на следующий год    


Рецензии