Сложный выбор

Быть счастливым или правым? –
Задаю себе вопрос.
Будто я на переправе,
Где разобран нужный мост.

Может, плыть на берег правды,
Бросить счастья чудный брег,
И познать свой миг бравадный
В триумфальности побед?

Победителей не судят,
Даже тех, что не правы.
Их тщеславие погубит
Лестной сладостью молвы.

Правда – суть, а счастье – радость.
Ось едина у весов.
Выбирая счастья сладость,
Скрою правду на засов.

08.10.2020


Рецензии