Слоёное непонимание
И картонкой укрывшись,
Он забудется сном
От всего отрешившись.
А в хоромах богач,
Отужинав лучшим,
В мягкой ложе не спит,
Бессонницей мучим.
Как не понята мысль
Необузданной страстью,
Так не понят бедняк
Наделенными властью.
В то же время бедняк
Никогда не поймёт,
Отчего же во власть
Так рвётся народ.
2009 г
Свидетельство о публикации №120122901949