Дыра себялюбия

Краешек выделен нам и Планете
В скопище звёзд у горячей печи,
Греют ничтожное солнца лучи,
Хочешь не хочешь, заботу отметишь.

Разум, умение пестуем сами,
Знаний набрались, изделий полно,
Только развитие боком давно,
Нет справедливости, войны и драмы.

Сколько не мыслим, основы в тумане,
Разум далёк от начала времён,
Лишь подсознания мёрзнущий клён
Видом своим говорит об обмане.

Вечность за далями спит безмятежно,
Мир суеты в океане потерь,
Словно скрипучая чёрная дверь
В царство верховное с именем «Нежность».

Жизнью людской себялюбие правит,
Даже сосед нарушает покой,
Чахнут ракеты без взрывов на кой?
Топь словоблудия, низкие нравы…

Видя разгул эгоизма при теле,
Хочет природа исправить детей,
Сделать здоровье заботой людей,
Шлёт пандемии, пожары, прозрели…

Только властители в бункерах воют,
Пламя вражды разжигают сильней,
Чтобы торчать до кончины своей,
Быть человечеству чёрной дырою.


Рецензии