Профицит амбиций

На карете тщеславия
Едет Homo в тупик,
Нарушая все правила,
Словно птица летит.

Меркантильны желания,
И грошовая суть.
На чины зарясь, звания,
Тупиковый взял путь.

В профиците амбиции.
Дефицит доброты.
Жаль, забыта традиция
Жить с природой на ты.

Взял натуру в прислужницы
Человек-господин.
Потерял руку дружную
И остался один:

Перед грозами, бурями –
Без природы родства.
Забываются дурнями
Все Заветы Творца.

29.09.2020


Рецензии