***

Влечет нас как бродяг бездомных
В пучину звезд и облаков,
В просвет туманов вероломных,
В просторы каменных веков.
В сполохах снежного экстаза
Твердеет поступь, крепнет взгляд.
Не подведет рука ни разу,
Поскольку нет пути назад.
И троп не ясно назначенье,
И тур не выставлен в пути,
Но продолжается движенье -
Вперед лишь следует идти.
Уж близок уровень восторга.
Еще один упрямый шаг…
И корпус от земли отторгнут,
И плещет как победы стяг.
И горное свершив раденье,
Глядишь теперь со стороны
На бесконечность восхожденья,
На тропы, что уже видны.


Рецензии