Русь
Штрих дорожки прямоезжей.
Видно, так или иначе,
Выбор камня неизбежный.
Эх, успеть бы до обедни
В стольный град - сразиться с змием...
Только упыри да ведьмы,
Да колдобины лесные
Вырастают под ногами,
И шипят проклятьем гады.
Я шепчу тебе сквозь раны:
"Мне совсем немного надо.
Мне б разрушить злые чары
Колдунов - умов замшелых,
Чтобы кляча снова птицей
К злату куполов взлетела.
Ожила б святая в были,
А не в пыли придорожной.
И за взмах тех горних крыльев
Крылья я сложу, быть может.
2001
Свидетельство о публикации №120122901830