Везучая ёлочка

(с благодарностью Оксане Алексеевне Дементьевой за предложенную тему)

Ель старенькая Ёлочке внушала:
«Красу свою скрывай от глаз людских,
Не то тебе покажется немало.
Немало унесли они таких.

Коль хвоей ты судьбу кольнёшь некстати,
Тогда твоей красе не повезёт.
С пилою люди острою подкатят
И увезут тебя под Новый год».

Но вот в округе ели все застыли.
Пилы шум раздавался и затих.
То люди рядом пихточки спилили –
Иголки не колючие у них.

Не нарядили Ёлочку – и ладно.
Её не тронул случай роковой.
Ведь счастье-то не в том, чтоб быть нарядной,
А в том, чтоб быть, пусть голой, но живой!


Рецензии
Мудро!

Спасибо!!!

Альберт Васильевич   04.03.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили эту простенькую песенку.
П.С.

Пётр Стёпочкин   09.03.2021 07:43   Заявить о нарушении