И память каждый раз взыграет лихо!

Александр Артурович Роу (1906—1973) — советский кинорежиссёр, автор 16 художественных фильмов (из них 14 фильмов-сказок) и 3 документальных. Народный артист РСФСР (1968). Член ВКП(б) с 1943 года.


Был сыном он гречанки. Вот те раз!
Родился, как и все смогли родиться.
Был сыном он ирландца. Вот так сказ!
В Россию занесла его жар-птица!

Не зря! Не зря! Что тут еще сказать?
Взрослели мы с ним вместе! Он мальчишка!
Нам сказки сочинял- была их рать!
Прекрасные! О нем и память длиться!

Добрейшей видно был души исток!
Он понимал-надежда наша дети!
Растил он в каждом лишь добра росток!
Большое дело делал на планете!

Был сыном он гречанки? Вот те раз!
Судьба-судьба! Такая закавыка!
Отец ирландец. А вот русский глаз!
И память каждый раз взыграет лихо!


Рецензии