Безразмерный стих
В стеклянном краю,далёком заоблачном мире
Есть область мечты,мой сказочный дивный чертог.
Он замкнут в себе и неосязаем в эфире
Там стелется время былинками в призрачный стог.
Бесцветность стекла навевает мотивы иные,
Бездонность стекла прогоняет ночей вороньё,
Прозрачность стекла это то что так любят живые,
Зеркальность стекла это не для себя бытиё.
Силициум миров,стекло в пустой глазнице,
Стог вечности из призрачной пшеницы
Все отдыхаем в нём - таков закон игры
Как белая отзывчивость дыры
И щедрость оной...
Хрупкий шаткий лёд стекла холодного
Давно сменил уж наш размер
Стихии слов.
Не нужен мне порядок
Я эгоист и я люблю итог
На вечности смотрю прозрачный стог.
До смерти здесь побыть аль отдохнуть на время?
По банкам пострелять иль подвести итог
Стрельнув в себя?
А может клюнет в темя орёл-могильник?
Но я орлам не враг
Или в кабаний забрести овраг?
Но это как-то брр...
Не подведи патрон
Мой вечный стог без дрог и похорон!
Мой тихий,полевой
Пшеничный,призрачный,но очень древний трон.
(год ? - 29.12.20) С этим стихотворением приблизительно такая же история как и с "Индийской безысходной" и "Непотопляемым паромом",а именно: первое четверостишие было написано мною очень давно равно как и в "Непотопляемом пароме". И в этот момент я,очевидно,находился в довольно умиротворённом расположении духа,что со мною бывает крайне редко. Я оставил первоначальный вариант редакции "силициум миров",тогда как можно было вместо этого написать SI O2,но я не силён в химии и решил не вставлять химическую формулу в том месте где я пишу стихи. А так эта мысль сразу же пришла мне в голову.
Свидетельство о публикации №120122901607