Время хранит красоту. Сонет

Тайна времени хранит живое
И красоту – для ваших глаз,
Пленяет блеском «круговое»,
Молодость уносит каждый час.

Стремителен поток часов и буден
(жар лета в сумрак не подсуден),
Туда, где застыл в деревьях сок,
Случилось это в короткий срок.

Цветение роз несёт свой аромат
На всё плато пространства,
Кто аромат вдыхает – рад,
Без ложного жеманства.

Хотя блеск и красота – ушли,
Осталась прежней красота души.

29 декабря 2020


Рецензии