Скажи мне ветер
Такие безмолвные, хмурые лица,
Осень, лето, хорошо не зима,
Не вою волком, хотя светит луна.
Шагаю в потоке тысяч прохожих,
Они словно авто, на новой прямой
Куда вы летите, без остановки,
Меня вы несёте вдаль за собой.
Скажи мне ветер, просто шепни,
Что ты думаешь о людях,
Куда им идти, слегка подскажи,
Направь эти тысячи судеб.
Заметил в толпе, того кто замер,
Взором своим, как нож пронзает,
В отражение асфальта всё видно,
Я не один, уже не обидно.
Хотел бы спросить, но не успел,
Что он подумал в этот момент,
Лучше лететь в думе своей
Или стоять, как монумент.
Скажи мне ветер, просто шепни,
Что ты думаешь о людях,
Куда им идти, слегка подскажи,
Направь эти тысячи судеб.
Свидетельство о публикации №120122901590